◆ 掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 掲示板をご利用できる方 ◆
他にも、どのようなことでも良いのですよ お子さまのためにも楽しさと優しさが感じられる内容をお話ください ご両親の笑顔は、あの子の笑顔に繋がることでしょう ◆ 皆様方へのお願い ◆
まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします ▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
||||||||||||||||
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
みー
RES
こんにちは。4月29日17週で優月という第二子男の子出産しました。
最後にみた我が子は顔をおさえ苦しそうなエコー写真の我が子でした。
意識を何度も飛ばし難産での出産。
可愛い我が子はお腹の中で亡くなってました。
先生は赤ちゃんに会わせてくれませんでした。
次に進めなくなるから、と。
旦那は涙ひとつ流さず淡々と火葬等の手続きをしてます。
業者にお願いして共同墓地にいれるのが一番いいよねともいいました。
死産した原因も、染色体異常かなんかじゃない?うちら夫婦の染色体合わないんでしょ、と。苦しんで1人ぼっちで亡くなった優月に何て事言うの?
我が子を失った悲しみは?弔う気持ちは?絶望しました。
原因不明の破水だったのですが、私は旦那が何も家事育児せず家にもろくにいなかったので全部一人で家事育児仕事をこなし毎日自分の体に鞭打って生活していたせいだと、寝る時以外休む事をしなかったせいだと思ってしまいます…。
私が適度に休まなかったから、優月に負担をかけてしまった。
ただただ、優月に申し訳ない気持ち、守ってあげれず元気に産んであげれずにごめんね、パパから愛情注いで貰えずにごめんねって気持ちでいっぱいです。辛すぎて堪らず、思わずこちらに書き込みました。
今は無理だけど、いずれ立ち直れたら…
でも旦那がこんな感じだと、次の妊娠に向けて~とも考えられません。
いずれお腹に戻ってきてくれるって事もないのかな、もう会えないのかな。
そう考えると…ますます苦しいです。
最後にみた我が子は顔をおさえ苦しそうなエコー写真の我が子でした。
意識を何度も飛ばし難産での出産。
可愛い我が子はお腹の中で亡くなってました。
先生は赤ちゃんに会わせてくれませんでした。
次に進めなくなるから、と。
旦那は涙ひとつ流さず淡々と火葬等の手続きをしてます。
業者にお願いして共同墓地にいれるのが一番いいよねともいいました。
死産した原因も、染色体異常かなんかじゃない?うちら夫婦の染色体合わないんでしょ、と。苦しんで1人ぼっちで亡くなった優月に何て事言うの?
我が子を失った悲しみは?弔う気持ちは?絶望しました。
原因不明の破水だったのですが、私は旦那が何も家事育児せず家にもろくにいなかったので全部一人で家事育児仕事をこなし毎日自分の体に鞭打って生活していたせいだと、寝る時以外休む事をしなかったせいだと思ってしまいます…。
私が適度に休まなかったから、優月に負担をかけてしまった。
ただただ、優月に申し訳ない気持ち、守ってあげれず元気に産んであげれずにごめんね、パパから愛情注いで貰えずにごめんねって気持ちでいっぱいです。辛すぎて堪らず、思わずこちらに書き込みました。
今は無理だけど、いずれ立ち直れたら…
でも旦那がこんな感じだと、次の妊娠に向けて~とも考えられません。
いずれお腹に戻ってきてくれるって事もないのかな、もう会えないのかな。
そう考えると…ますます苦しいです。
なぎさ
私は1週間前、あなたと同じ17週で、死産しました。
なので、つい書き込まずにいられませんでした。
私も突然の破水です。私の場合は切迫の診断が出ていたので、初期からずっと安静にしていました。
数日前から出血や張りがあり、止血剤や張り止めを内服していました。
二日前までとにかく元気だったのに、突然の破水。
私の子宮が子供を苦しめてしまったのだと、物凄く辛い気持ちです。
産声をあげない我が子の出産、悲しみの中で出産でした。ただ、産まれた瞬間、そして対面できたその時はただただ、感動の涙しかありませんでした。
不妊治療を何年もしてきて、やっとできた子供だったので、この先、他の方のように妊娠はできるのか、また、できたとして突然破水したら…と怖くて仕方ないです。
できることなら、あの子を返してほしい、そう思ってしまう自分がいます。
なので、つい書き込まずにいられませんでした。
私も突然の破水です。私の場合は切迫の診断が出ていたので、初期からずっと安静にしていました。
数日前から出血や張りがあり、止血剤や張り止めを内服していました。
二日前までとにかく元気だったのに、突然の破水。
私の子宮が子供を苦しめてしまったのだと、物凄く辛い気持ちです。
産声をあげない我が子の出産、悲しみの中で出産でした。ただ、産まれた瞬間、そして対面できたその時はただただ、感動の涙しかありませんでした。
不妊治療を何年もしてきて、やっとできた子供だったので、この先、他の方のように妊娠はできるのか、また、できたとして突然破水したら…と怖くて仕方ないです。
できることなら、あの子を返してほしい、そう思ってしまう自分がいます。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |