◆ 掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 掲示板をご利用できる方 ◆
他にも、どのようなことでも良いのですよ お子さまのためにも楽しさと優しさが感じられる内容をお話ください ご両親の笑顔は、あの子の笑顔に繋がることでしょう ◆ 皆様方へのお願い ◆
まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします ▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
||||||||||||||||
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
のあ
RES
一人目はなんの問題もなく出産し、二人目を願ってから6年目になります。
二人目を望んでから2度の流産が続きました。
専門の病院で検査もし、異常なしとの事で前向きに妊活を再会しましたが、またもや3度目の流産。。
3度目の流産後、生理がくることなくまた赤ちゃんが来てくれました。
今回は順調に赤ちゃんも成長してくれて、先生からもこのくらいまで大きくなったら大丈夫だよと言われて安心していました。
しかし、何回か出血があり、常にお腹が張っている感じがあって、先生にも見てもらっていましたが、切迫流産との事で張りどめの薬を処方してもらい、絶対安静でした。
14週の検診の日に切迫流産と診断され、その日の夜に突然の高熱と下腹部がギューっと固くなる感じが続き、やっぱりおかしいと思った時にはすでに2~3分感覚で陣痛がきてしまっていました。
病院に電話をしている最中に、お腹の中で何かが破けるような感覚と一緒に大量出血してしまいました。
救急車で運ばれている時も痛みが続き、足の間に何かが挟まっている感じがありました。それが赤ちゃんだったようです。
午前中には、元気に心臓を動かしていた赤ちゃん。
陣痛さえこなければ無事に産まれてこれたはずの赤ちゃん。。
苦しかったよね。助けてあげられなくてごめんなさい。
人生の中で一番苦しくて悲しい経験でした。
今もとてもツライです。私にはもう赤ちゃんを抱く事は出来ないのかなって。
まだ完全に立ち直れないけど、少しずつ前を向いて生きていかなきゃね。
姿は見えないけれど、ママのそばに居てね。
ママのお腹にきてくれて、ありがとう。
二人目を望んでから2度の流産が続きました。
専門の病院で検査もし、異常なしとの事で前向きに妊活を再会しましたが、またもや3度目の流産。。
3度目の流産後、生理がくることなくまた赤ちゃんが来てくれました。
今回は順調に赤ちゃんも成長してくれて、先生からもこのくらいまで大きくなったら大丈夫だよと言われて安心していました。
しかし、何回か出血があり、常にお腹が張っている感じがあって、先生にも見てもらっていましたが、切迫流産との事で張りどめの薬を処方してもらい、絶対安静でした。
14週の検診の日に切迫流産と診断され、その日の夜に突然の高熱と下腹部がギューっと固くなる感じが続き、やっぱりおかしいと思った時にはすでに2~3分感覚で陣痛がきてしまっていました。
病院に電話をしている最中に、お腹の中で何かが破けるような感覚と一緒に大量出血してしまいました。
救急車で運ばれている時も痛みが続き、足の間に何かが挟まっている感じがありました。それが赤ちゃんだったようです。
午前中には、元気に心臓を動かしていた赤ちゃん。
陣痛さえこなければ無事に産まれてこれたはずの赤ちゃん。。
苦しかったよね。助けてあげられなくてごめんなさい。
人生の中で一番苦しくて悲しい経験でした。
今もとてもツライです。私にはもう赤ちゃんを抱く事は出来ないのかなって。
まだ完全に立ち直れないけど、少しずつ前を向いて生きていかなきゃね。
姿は見えないけれど、ママのそばに居てね。
ママのお腹にきてくれて、ありがとう。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |